<대한금융신문=이봄 기자> 현대카드(대표 정태영)는 국내 유명 레스토랑의 대표 메뉴를 50% 할인된 가격에 즐길 수 있는 ‘현대카드 고메위크(Gourmet Week) 20’을 개최한다고 11일 밝혔다.

이벤트 기간 동안 현대카드 플래티넘 이상급 회원들은 고메위크 레스토랑의 대표 메뉴를 50% 할인된 가격에 즐길 수 있다.

이번 행사는 오는 26일부터 6월 1일까지 서울과 부산에서 동시에 진행된다. 서울에서는 청담, 서래마을, 가로수길 등에 위치한 프리미엄 레스토랑 65곳이 고메위크에 참여하며, 3년 만에 대상지역을 여의도로 확장했다.

부산에서는 해운대, 달맞이길, 센텀시티 등에 위치한 15곳의 프리미엄 레스토랑이 행사에 참가한다.

현대카드는 이번 고메위크에 <아우어 다이닝>과 <가디록> 등 레스토랑들을 이번 행사에 새롭게 포함시켰다.

이번 현대카드 고메위크에는 유명 셰프들이 운영하는 <곳간>, <랩24>, <두레유>, <서울다이닝> 등도 참여할 예정이다.

현대카드 고메위크는 100% 사전 예약제로 진행된다. 현대카드는 지난 18회 행사부터 100% 사전 예약제를 실시해, 예약부도(No-show) 비율을 시행 전 15% 수준에서 2.5%대로 감소시켰다.

고메위크 예약은 오는 11일부터 ‘현대카드 마이메뉴(MY MENU)’ 어플리케이션을 통해 가능하고, 메뉴 확인부터 예약시간 및 좌석 선택, 예약보증금(Deposit) 결제까지 한 번에 처리할 수 있다. 레스토랑 전화 예약 및 당일 예약은 불가하며 이용 예정일 3일 전까지 취소하면 예약보증금을 환불 받을 수 있다. (단, 회원 1인당 1일 1회, 행사기간 중 최대 7회까지 참여 가능)

고메위크 이용 회원은 참여 레스토랑의 대표 세트메뉴를 50% 할인된 가격에 경험할 수 있다. 레스토랑 1회 이용 시 1인당 1세트메뉴만 주문 가능하며, 세트메뉴가 없는 경우 단품 메뉴를 2개까지 주문할 수 있다.

현대카드 관계자는 “현대카드는 새롭게 떠오르는 레스토랑을 소개하고, 합리적인 예약문화를 정착시켜 나갈 수 있도록 계속해서 노력할 것”이라고 말했다.

이번 현대카드 고메위크 20에 대한 자세한 정보는 현대카드 마이메뉴 어플리케이션과 현대카드 홈페이지에서 확인할 수 있다.

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